Мама...

Денис Генералов
Мама… что это за слово такое?
Нет, это не слово. Это что-то другое…
Ведь мама – тот человек, который
Сделал что-то – и я теперь здоровый…

Это очень золотой человек,
Которому не найти замены вовек.
Она просто незаменима –
Мама! Большое тебе спасибо!

Ты заботилась обо мне очень чутко,
Ведь пятого сентября родился малютка…
Он  больной и беспомощный ребенок,
Словно… родившийся слепой котенок…

Ты пыталась меня уберечь от невзгод,
Мне делали уколы не один год…
Я очень сильно кричал от боли,
Но я понял: у тебя есть сила воли…

Без тебя – я бы сейчас не писал этот стих,
Стой… мама, послушай… ветер затих…
За окном сейчас тишь и гладь,
Мама! Я не хочу молчать!