Контрольная у внучки

Галина Минакова 2
Контрольная у внучки, ну а я -
волнуюсь.
Как без этого, друзья?
Даётся ей
всё, вроде бы, легко...
Да вот внимание
бывает далеко.
-"Ну как ты написала?" - говорю.
Плечами жмёт.
Я на неё смотрю.
- "Ну вы сверяетесь ответами потом?
На перемене делитесь умом?
Мы раньше сравнивали:
кто и как решал,
чтоб успокоилась
немножечко душа."
- "Да что ты, бабушка,
совсем не так у нас!
На перемене мы тусуемся сейчас!"

  18.12.2017 года