Чайник в Питере

Реинкарнация -Дубль 2
Спрашиваю перебуржца, как пройти в Мариинку? "Идите вдоль помойки !" Улыбаюсь!
Говорю, спасибо!
Задаю этот же вопрос другому прохожему. Ответ :-"Идите вдоль помойки!"
Уже не улыбаюсь...
Видя мою растерянность, прохожий улыбается и уточняет:-"Вдоль по набережной Мойки!"