Стук сердца

Сергей Адамчук
Когда смолкают звуки дня,
Когда ночь стелится ковром,
И Солнце словно головня
Истлеет, скрывшись за бугром.

То оказавшись невзначай
С самим собой наедине:
Вникай в себя и замечай -
Стук, еле слышный в тишине.

Откуда слышен этот звук?
Что означает он для нас?
Вот раздаётся: "тук, да, тук..."
Не умолкая ни на час.

И может показаться вдруг
Не искушённым на пути.
Что это просто сердца стук,
Который рвётся из груди.

Услышать правду нелегко.
Но я отвечу на вопрос...
-Стучит не сердце... - То в него,
Войти пытается Христос!

Стоит Господь у сердца врат,
Стучит, надеется и ждёт...
Мой друг, уж близок дней закат,
Открой Ему, а то уйдёт.

Уйдёт, и смолкнет шум внутри,
Жизнь пролетит быстрей чем звук.
Христу скорее отвори,
Ведь всё слабее в сердце стук.