Мечтатели

Елена Гусельникова
Начало дороги. О, как же хотели
Помчаться к великой невидимой цели,
Открыть, покоряя моря-океаны,
Далёкие земли и новые страны,
Открытия эти подвластны героям,
Что пели не хором, шагали не строем,
Миры, никому не известные прежде...
Из Гавани Мрака к Заливу Надежды
Вперёд, сквозь жару, холода и ненастье
От Острова Горя до Берега Счастья,
Забыли про штормы, про рифы и мели,
Смеялись, надеялись, верили, пели,
Всё дальше и дальше. Пусть лучше не стало,
Но утлый кораблик под парусом алым
Плывёт и плывёт по Туманному морю
До Берега счастья вдоль Острова Горя.