Предвыборный квартет

Ирина Иванова 34
Сохатый лось, кабан, хорек и самка горностая,
Во власть пойти желая,
Затеяли под выборы дебаты.
Есть повод неплохой
Свой статус показать и вес.
Вот кандидаты
Под липками расселись в выходной
И стали будоражить лес.

«Товарищи! - взял слово лось, -
В тяжелую годину жить пришлось!»
(Ходил он в президенты  десять раз
И кладезь был подобных фраз)
«Народ нищает,  власть нам врет,
Волкам в лесу раздолье!
Мы говорим который год:      
У нас программа есть и кадров поголовье…»

«Вам только стоит власть отдать, 
Как снова сено будем жрать!
Не слушайте брехню, ребята! -
Кабан прокашлялся - кхе, кхе,
Все беды из-за них, сохатых,
А кабаны не строят на песке
И полумеры не приемлют! -
Он грозно взбил копытом землю. -
Пускай дрожат враги! 
Мы будем в океане мыть клыки!»

«Но нынче век прогресса, -       
Пушистой шубкою блистая,
Лениво вышла самка горностая, -
Что скажет независимая пресса?
Власть троллит нас. Еще бы!
Живем мы как в чащобе!
Без санкционной, между прочим, дичи.
Послушайте, ну это неприлично!
А мой электорат
Умеет жить и поделиться знаньем рад!»
(Кабан хотел ее остановить,
Но проще «Су» гранатой сбить.)    
«Режим пора менять!
Я буду против всех голосовать!»
 
«Коррупцию долой, -
Забрызгал всех хорек слюной, -
Долой сохатых и кабаньи морды!
Долой их прихвостней бесчисленные орды!»
Хорь прыгал и отчаянно вонял:
«Ворам и жуликам – позор!
Я лично закрома пересчитал,
И выведу весь лес из нор!
Протестное движение даешь!
За мной! Смелее, молодежь!»

«Он хочет выглядеть героем.
Тебя мы первого закроем, -
Кабан от всех готов отбиться, -
Утри слюну и кровь цыплят!
Ты в беспорядках виноват!
А сучке уже трудно молодиться?
Нашлись в борделе  конкуренты,
Что захотелось в президенты?!»

Шум, гвалт, едва не перестрелка. 
Зацокала седая белка:
«Эй, там внизу, как ни деритесь,
Вы в президенты не годитесь!
Один - замшел, второй- артист,
А третий - наглый  популист.
До кучи самочка сюда,
С горшка не знавшая стыда. 
Чтоб  лесом управлять, так надобно уменье.
У вас - одно лишь самомненье!
И беситесь вы с жиру
В надежде эхо раскатать.
А нам бы зиму пережить
И рассчитаться за квартиру!»

И шишки с елки начала кидать.