Уложить в строку

Васбезса
То рифма льёт как из ведра,
То "засуха" неделю длится...
Бывает, пишешь до утра,
Бывает, просто так не спится.

Когда-то вспоминаешь крик,
Сосредоточиться не можешь.
Когда-то вспоминаешь вид:
Сквозь детства день один погожий.

Сплетаются в мыслях слова,
Да крепко так, не отпускают.
Или трясётся голова,
Но мысли взор всё застилают.

Всплывают в памяти преданья,
И что-то просится в стихах,
Но часть про жизни увяданье
Не застывает на листах.

Со своим прошлым бейся грубо,
Пытайся уложить в строку:
Оно всё скалится беззубо
И в письмах шлёт одну тоску.