Никола Зимний

Елена Личагина
Кропил водой священник паству,
Николы праздник – торжество.
Народ стоял благоговейно,
И дух бродил сквозь естество.
Но капли вод не достигали
Вдали стоявших прихожан -
Снежинки с неба окропляли
Николы верных христиан.
 
(Это стихотворение написала не я.
 Мне его любезно подарил один замечательный человек)