Пострелять есть резон

Юрий Гизов
Пострелять есть резон –
Собирались наутро, в субботу…
За туманным ковром,
Как загадка, неясная степь…
Грешный выпал сезон –
На любовь уж открыли охоту;
И решили ребром,
И шеренга раскинулась в цепь…
Вот и эти врата,
И азарт, хоть во рту и ни крошки…
В горизонт, по садам –
Но пустая погоня весь день…
Не поймать никогда
В тёмной комнате чёрную кошку
И, особенно, там,
Где нет даже глухих деревень…
Мысли свято чисты –
На привале задумались трубки…
Сотым комом стал блин,
Но свидетелей целый был зал…
Зазвучали тосты,
Зазвенели торжественно кубки,
Победитель – блондин,
Первый выстрел –  в упор, наповал!..
Бесновалась вновь рать,
Показав своё волчье обличье,
Били клятвами в грудь
И искали стаканы и драк,
Но забыли опять,
Как охотник становится дичью –
Убивать в себе суть
Невозможно по сути никак…
После пира столов
Кто-то бледный, а кто-то зелёный -
Безо всяких идей
Довершили походом в корчму…
Добывали любовь,
Только ненависть ходит влюблённой –
Из любовных сетей
Убежать не дано никому…