Рвенья

Слим Бредсон
Очи узрели птенца:
Махал старательно крыльями,
Не мог он в небеса,

Усилья были бессмысленны-
Слишком мал для полётов.
Попытки его уж бесчисленны,

Куда уж без коротких взлётов
И в колосья падений.
Не всё в птичьей жизни просто,

Но не обойтись без рвений!