Необратимое течение событий

Талика Росс
Уже уходишь? Подожди, я напишу тебе стихи.
Не бойся, на много это тебя не займёт...
Ты всё такое же, на месте не стоишь.
Всегда бежишь куда-то без оглядки.
И вот сейчас я говорю с тобой, а ты молчишь,
И все мои усилия напрасны.
Ты никого и никогда не ждёшь,
Всегда в пути без лишних слов.
Тебя порой так много и всегда так мало,
Жаль, что ты в долг себя не раздаёшь
И всё идёшь, идёшь, идёшь...
Ты создаёшь и разрушаешь,
Ты учишь нас прощать и ждать.
И по местам всё расставляешь,
Ведь от судьбы не убежать.
Даёшь себя нам столько сколько нужно,
И ни минутой меньше, ни минутой больше,
А мы пытаемся тебя замедлить
И насладиться жизнью, пока она не кончилась...
Вначале кажется, что впереди ещё так много,
Так много и так долго ждать.
И в спешке всё скорей познать  мы забываем о тебе,
А вспоминаем слишком поздно...
Хм... Ну конечно, ты уже ушло,
Ведь ты не можешь просто так стоять на месте.
Но я надеюсь, что когда-нибудь ты всё это прочтёшь.
Неважно, как и почему, ты остановишься
И дашь нам несколько минут, которые продлятся вечность...