В стране ветров

Алексей Проходимов
                ***
               
В глухомани сухих ветров               
Целый год  уже  тихий свет,               
Гордый климат весьма суров,               
Да и жить там полнейший бред.

Меж  людей  неживых  пород      
Пустота  одиноких  лиц,
Ты  играешь  в толпе   воров               
И опять  выпадает   блиц.               

Он  всегда говорил о ней   
В превосходно-живых тонах               
Блеска  вылощенных камней,
А  напрасно,  увы,  и ах.

Возносил не жалея сил,
Проповедуя пиетет,
Погасил,  да,  и   огласил:
«Без неё больше жизни нет!»

Незабудки,   
Всего лишь  три,
Горьким  ядом на рождество
Прорастают  меня  внутри
Всем магическим естеством.

Где обмёрзлая  тишина
Снегом  падает  на  покров,
Чёрным эхом горит стена
Глухомани сухих ветров.