На лыжах - лесом

Александра Хороших-Шукшина
Вот зимний лес. Кладу тропу глухую.
Становится лес глуше, всё темней.
Вдруг рядом вижу я тропу другую:
Проложена недавно - у зверей...

Кто пробегал, собака или волк?
И тёмный лес тревожно бросил тени.
И ветер не шумит, совсем умолк.
Вокруг меня понуро смотрят ели...

Тревожный вой нарушил тишину...
Там кто-то воет, волк или собака?
Как видно, зверю тошно одному...
И тяжко мне - я поверну, однако.

Задумалась я, как мне дальше быть?
Оставить там беднягу грустно выть?..