не смогу поверить

Асса Грим
Никогда не забуду рябину
И дымящую чадом печь.
Как человек превратился в скотину
И мозги его дали течь?
Никогда не забуду смерти,
Что ждала меня у печи,
Как в глазах её пели черти,
Не пугаясь церковной свечи.
Никогда не забуду руки,
Что хотели меня убить-
Избавляя меня от муки
В нелюбви нелюбимой быть.
Никогда не смогу поверить,
Что душа его стала с душком
И теперь ее можно измерить
Русским старинным вершком.