Летневечернее

Шаров Евгений Владимирович
В закатных кружевах  запуталась река,
В тени сосновой  остывают дюны.
Прохлада вечера, как свежесть девы юной.
И бездна неба, словно вечность, глубока.

Ветвями гибкими склоняются к воде,
Как мантру древнюю нашёптывают ивы.
Берёзы стройные безжалостно красивы,
С душой исколотой, несчастны, как нигде.

Вдоль по дороге стелется туман,
Обняв руками липкими низины.
А облака расправив плечи над заливом,
Костром зажгли небесный океан.