Я опишу девятый вал в стихах...

Элана77
  Я напишу сегодня о "Девятом вале",
  И о волне, в которой души тонут.
  Но написать как Айвазовский, я смогу едва ли.
  Его стихия на холсте жива. И сердце дрогнет.

  В ту ночь она разбушевалась не на шутку.
  О том, кто в море вышел-смерть грустила.
  Для выживших-дожить бы эти сутки,
  Дождаться б, выстоять, пока стихия отпустила.

  Они от ночи страшной помутнелися в рассудке.
  Они там были, море в гневе ощутили.
  Как в страшной мгле ударом в щепки разнесло их судно.
  И как товарищей своих в объятья ледяные отпустили.

  Для выживших пришел рассвет, и первый луч упал.
  Они с надеждой ожидают штиль.
  Но пред величием волны каждый пощады ждал.
  Не сосчитать до берега тех миль.

  Она девятая, и восьмерых своих сестер жалеет.
  "-Они слабы и не красивы,"-так она считает.
  Она высокомерна, быть царицей вожделеет.
  Под покрывалом изумрудным, гребнем до небес вздымает.

  А небеса от жара духа её розовеют.
  Они ей шепчут:"-Усмирись! Не убивай их всех!"
  "-Пусть все поймут, меня во всей красе увидят, коль успеют,
  Для них мгновенья ужас, для меня лишь смех!"

  Словно короной, гребни на море вскипели.
  И ветер пену рвёт с верхушек их.
  Не утонувшие со страхом и восторгом на неё смотрели.
  Друг к другу жались, выручали как родных.

  Как будто море людям на их место указало.
  Как будто говоря, шутить над ним нельзя.
  И тех, кто море не любя, лишь покоряет-наказало.
  И снова стихнет, никого уж больше не спрося.