Розы спят

Агнесса Таже
Розы спят, их день усталый,
Не привычная среда,
Ведь они пришли из рая,
На земле для них тоска.

Но когда охапкой входят
В дом заветные цветы,
Заиграет с солнцем споря,
Комната, где есть они.

На высоких ножках гордо,
Наклонив чуть-чуть бутон,
Белые - надежду прочат,
Красные - немой укор.

Чайные - прикроют зависть,
Желтизну - приглушит кровь,
И они все тайны знают,
Знают розы про любовь.