Баллада об Одиннадцатом

Виктория Темникова
Он любил этот мир.
Ну а Время любило его;
Время звонко смеялось
и звало его "повелитель".

Он залечивал времени раны,
стоял на краю.
Кто-то знал, что он Доктор,
а кто-то считал, что хранитель.

Он любил вырывать
завершавшие книгу листы.
Он считал, что вот так вот
сумеет спастись от прощаний.

Мир лежал перед ним -
беззащитен, прекрасен и бел.
Но кончается всё.
Только он не любил окончаний.

По ночам слышал он
голоса незабытых людей.
Были с ними и те,
кто смеялся и злобно язвил:

ты канатный плясун
над тенями любимых могил!
И на этих словах
огоньки его глаз потухали.

Раз за разом он был обречён
не оправдывать собственных чаяний.

И сменялись столетья -
а он оставался один.

Всё имеет конец.
Только он не любил окончаний.