9 минут

Виталий Красильников
Тихая ночь шепчет тебе колыбель
Шепотом нежным из шелеста трав,
Я лежу рядом, смотрю, полетел
Душой, с того, как прекрасен твой нрав

Ветер качает твои непослушные волосы
Они утопают в букете из трав.
Я спорил бы, чтобы быть вместе попросту,
Даже если я был бы прав

В глазах утопает твоих не один галеон,
В них с каждым взглядом тону даже я
Я бы составил свой собственный пантеон
Чтобы в нем на вершине увидеть только тебя

Ты так близко, что рукой я могу достать до плеча,
Потрепать твои волосы, нежно смахнув лепестки,
Щекотать, наслаждаясь, как корчишься хохоча,
Или просто дотронутся нежно рукою руки

Я смотрю в небо и не вижу звезды
Их свет затмевает твой свет чуть левее меня
Из всех душ, я не видел, чтоб больше
Какая-то так накрывала меня, как волна

Тихо, что слышно, как дышишь ты запахи трав
И мне хочется слушать его до скончания лет
Как мне хочется, чтобы я был все же в чём-то не прав,
Чтобы спорил со мною всю жизнь тот человек



26 ноября 2017 года.