Но с милым рай и в шалаше

Игаль Иерусалимский
Я две трёхкомнатных квартиры
Сменил на ренту в шалаше,
Объединённые сортиры
И кухни, словно под клише,

А дом, в котором поселились -
Ровесник он моим годам,
Вот мы бы в нём повеселились,
Но некогда филонить нам:

Плати арнону и парковку,
Хашмаль, налоги и кредит,
Клалит, за воду и страховку,
Платить за газ не повредит,

А миштара клепает штрафы,
Коль парковался на бордюр,
Здесь платят все - князья и графы,
И очередь на педикюр,

Ведь носят здесь зимой - вьетнамки,
Плюс двадцать восемь в январе,
На что же нам купить панамки
И шорты малой детворе?

Сижу в сортире, кто-то - в душе,
Но с милым рай и в шалаше,
На кухне кто-то чистит уши -
Такое вот Бат-ям-клише!

Бат-ям. Израиль.