Узоры снегов

Лина Финская
Тишина за окном возвращает к обыденной жизни,
Грусть витает у веток берез, отгоняя мираж.
Лишь начало зимы, далеко до цветения вишни,
Снова утро рисует узоры снегов без прикрас.

Пусть снега полыхают серебряным отблеском наста,
Я найду утешение в них, как в основе основ.
Под симфонии ветра пойму, я тебе не подвластна,
Ты всего лишь мираж на пути, порождение снов.