Всё в былом

Сергей Рулевский
Декабрь стелется ковром, и в фонари, как в свечи,
Спешат снежинки из ночи, сгореть при встрече,
И, прядь за прядью, завертев в своё веретено,
Гуляет ветер.
Декабрь, где ты? Всё в былом, и площади раздеты,
Всё серо, только гастроном неоновой конфетой.
Зима, ты где? Да разве было так заведено
На свете?
Да ладно. Дома ведь тепло. А память нас развеселит.
Друзей согреет разговор, горячий чай налит,
А если будет торт – пожалуй, будет всё равно,
За что зима в ответе.