ДЕД

Влад Макеев
Ты спи, мой дед, пенсионер,
Когда-то юный пионер,
Ты рос и помогал семье,
Ты помогал своей стране.

Ты вырос — началась война.
Осталась бабушка одна.
Работала и день и ночь
Чтобы семье, стране помочь.

Ты спи спокойно, дед, в земле
Ты мир принёс таким, как мне.
Мы будем этот мир хранить,
В нём нам, детишкам, внукам жить.

Не знал ты, дед, придя с войны,
Той нищеты и глубины
В которой оказалась Русь...
Писать об этом не берусь.

Ты впрягся вновь, сменив "Калаш",*
Писал, взяв ночью карандаш:
– Мы не позволим ввергнуть мир
В очередной кровавый пир! 

Спасибо, дед, за подвиг твой,
За то, что ныне я живой!
Ведь слово сладкое "Победа"
Нам подарили наши деды!

           2017 г.

    * АК-47 появился на вооруженнии СА в 1947 году.
Но отец оставался служить в части до 1957 года, так что "калаш"
успел подержать в руках.