помидора

Парамонов Михаил
Отложив в выкопанную в песке ямку личинку,
Фог Фоленгтайм посмотрел через плечо
На дело трудов своих.
Бросив на личинку семечко огурца,
Бережно закопал руками.
Фог размышлял:"Вот я - и в Срали-Вали.
Кто не мечтал побывать в этом уютном курортном городке
На южном полюсе Венеры.
Да! Это Он - Манящий и Чарующий Срали-Вали
Со множеством чистейших коричневых пляжей
у берегов кисло-щелочных вод целебного Сриля".
"Жить хорошо!" - подумал про себя Фоленгтайм,
А вслух произнёс:"А хорошо жить - ещё лучше"
И с разбегу бросился в теплые воды Сриля.
Удобно распластавшись на спине, рассматривал рыжие облака
и приходящих на пляж отложить личинку отдыхающих.
Фога захлестнули положительные эмоции и слёзы брызнули у него из глаз.
Он подумал:"Вот когда - нибудь из моей ямки прорастёт огурчик,
А из чьей - нибудь ещё - сочная помидора или тыковка".
Большой пузырь вышел у Фога между ног и лопнул,
Наполнив Срали-Вали дивным лавандовым ароматом.

Otto Hans ©