О детях

Валентин Метелин
        ***
Когда встречаю не детские глаза,
а в них упрёк на острие вопроса:
"Зачем меня ты мама родила?",
их боль пронзает вдруг без спроса.

Детям наплевать на разные причины,
для них всегда должны существовать
равные богам родные величины-
отец и мать.Другое детям не понять.
        ***
Часто умиляемся
играми котят;
зачем же возмущаемся
играми ребят.

Без ограничения
шалят пусть и орут,
дети без движения
просто не растут.
16.12.2017