Белые мухи зимы отлетали...

Владимир Смирнов Пейзажист
Белые мухи зимы
Отлетали.

Чёрные мухи весны
Обнаглели.

Землю собой
Украшая еда ли,

Вьются,
Подобные чёрной метели.

Белые мухи зимы,
Как известно,

Мир одаряли
Своей тишиною,

Эти же, чёрные,
Повсеместно

Плоти воздушной
Проклятье земное.

Я потому,
Раздражаясь поспешно,

Так поношу их
В порыве досады,

Что осквернят
Все работы, конечно,

Вскоре мне эти
Летучие гады.

В этом нахальном
Жужжанье и гаме,

В грусти по тихому,
Снежному раю,

Хмуро этюды
Со стен убираю,

Их заменяя
Такими стихами:

Белые мухи зимы
Отлетали.

Чёрные мухи весны
Обнаглели.