Эдельвейс

Володя Сивцов 2
        Скальный выступ украшая,
        Средь цветов имея вес,
        Свои ножки свесил с края,
        Распустившись, эдельвейс.
 
        Ветром битый и дождями,
        Своим каждым лепестком
        Сторонится встречи с нами,
        Словно вовсе не знаком.
 
        В вышине устроив ложе,
        Он свободен, Он ничей!
        Днём и ночью насторожен
        Ясный взгляд его очей. 
          
        Солнца луч лишь с небосклона
        Нежность в тело ему льёт...
        И турист, сходя со склона,
        Тропку поодаль ведёт.
               ...    
     * Эдельвейс - горное травянистое растение
                с серебристо-белым цветком.