Зимальчики и льдевочки

Ксения Валаханович
Зима-зима-зимальчики –
Сосульки – с крыш – ломальчики!
И, просто заглядевочки,
По лужам едут льдевочки.

Там, снегом заметётеньки,
Гуляют хохотётеньки,
А с ними – холодяденьки:
Усатые бродяденьки.

У Ванечки и Варюшки –
На ниточке январежки,
У Митеньки и Ниночки –
Смешапочки на ниточке.

И весь, как из бумаги, я –
Зима-зима-зимагия!
Несу снежок в кармане я –
Зима-зима-зимания!