Мой телефон - едва ли он..

Алексей Адх
Мой телефон едва ли он
Есть отражение меня
И всё же он исповедальня
И шкаф исподнего белья.

Моих привязанностей список
И список всех моих забот
Тех кто далёк мне и кто близок
Он приблизительный учёт.

И с собеседником незримым
Я  связан кодом цифровым
О, сколько разных  слов за ним,
Произнесенных, притаилось.

И в каждой цифре - имена
И в каждой букве - звук особый:
Оттенки страсти и вранья,
Тоски по другу и по дому.

Но те важнее номера,
Которые как в жизни вечной
Несут в заглавьях имена
Ушедших раньше в бесконечность.

И с каждым годом все тесней
Очерчен круг  имён звонящих
Тех голосов, что мне родней
И ближе, всё ещё  звучащих.

#  И