Накинется на утро снегопад

Людмила Углова
Развернётся  рассвет, и палачом
Накинется на утро снегопад.
И будут разговоры ни о чём,
И вскользь разрежет сердце серый взгляд.
Ворон разборки, скрип входных дверей...
Очерчен круг привычных мне забот.
А под ногами сотни белых змей
Твои следы зализывают, чтоб
Не выпало сомненье на возврат.
В уюте одиночества застыл
Холодный росчерк: ты не друг, не сват -
Ты в мою жизнь когда-то заходил.
***