Жертва

Квазар Вселенский
Веет новой драмой,
Бьются о стены кулаки.
Сердце хвастается раной,
Всем наслаждениям вопреки.

Дурное сердце, зверствуй,
Лавируй в поисках пищи.
Лучше прикинуться жертвой,
Чтоб внутри пробудился хищник.

Но не лучше ли быть собой
И проблем себе не выдумывать?
С бесконечно надутой губой
Бесконечно обиженный увалень.

Он во всем лицезрит тоску;
Его счастье где-то потеряно;
Его горе размером с Москву.
Он лелеет горе намерено.

Чтоб не знать душевные муки,
Пока не засох переплёт,
Быстрее бери себя в руки
И двигайся строго вперёд.

Сделай так, чтобы пела душа.
Жизнью напрасно не жертвуй,
Ведь она слишком хороша,
Чтобы всю жизнь быть жертвой.

2017