Самому себе - 2

Валерий Молоствов
Не цепеней! Прочь гони обиды -
Это исцеление души,
И среди людей плодятся гниды,
Чтоб потом кусали больно вши...

Согласись! Там, где заводят дрязги,
Полощут зависть, мщение и зло,
Не лелеют доброту и ласки,
Нет уюта, не живёт  тепло

Обольщайся! Для тебя утеха -
Память светлых юношеских лет,
Ты туда душой своей уехал,
Где живёшь теперь уж много лет...