Нас давно, зовёт время к барьеру

Андрей Логовский
Нас давно, зовёт время к барьеру,
За собой поджигая мосты,
А мы думаем всё про карьеры
И, забытые, кем – то цветы…

Нам нет дела, их мест назначенья:
На могилы, иль в личный покой,
Мешковато сидит вразумленье,
Если в мыслях, гнетущий простой.

Забавляет, пока, только пошлость,
Когда нечем занять время слуг,
Окрыляет, порою дотошность –
Избирательность будущих мук

И уверенность сытая взгляда,
Продлевает вчерашний покой,
Даже выглядит честной наградой –
Мы её, не поделим с тобой…

Вот барьер, смотрит жалко и смято,
Оседает бумажная пыль,
бес ликует: всё во время снято!..
Но без нас уже, здесь – просто быль.

Андрей Логовский