16. 12. 2017. Ребус в стихах

Геннадий Трофимов 2
Вспомнил,мультик я из детства.
Клоун,памятью блистал.
Рассказал,он стих простейший.
Двадцать раз,пересказал.

Кто то,ехал на коне.
Вёл,кого то,на ремне.
Ну а кто то,в это время.
Мыл,кого то,на окне.

Долго,мучал я мозги.
Вспоминал,слова из сказки.
Кое как,я их нашёл.
Вставил в строки,и пошло.

Этого,делать не стану.
Не люблю,ребус решать.
А слова,скажу я сразу.
Чтоб,мозги вам не ломать.

Ваня,фикус и старушка.
Да,чуть чуть,не позабыл.
И ещё есть,там собачка.
Вроде всё,вам рассказал.