Всё, что тебе обещано, сбылось

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Всё, что тебе обещано, сбылось,
Ты ничего не понял, не расслышал,
Покуда ты опять за двери вышел,
Повешу крылья новые на гвоздь,
И вновь пройду по комнате твоей,
Вчерашние со стен стирая тени,
Вся жизнь твоя – десятки повторений,
Пустое эхо неразрывных дней.
Я на чердак на цыпочках взойду,
Из груды оговорок и догадок
Достану свет, поставлю на виду,
И пыль протру и наведу порядок,
И возвращусь на небо, как дымок,
Струящийся из труб в простор бесцветный…
Ты в страхе душу запер на замок,
И всё равно… Создатель многодетный
Хранит тебя и в счастье и в беде,
И плачет тихо о твоих потерях…
Постой! Забыл я крылья на гвозде.
Прошу тебя, когда найдешь, примерь их…