На машине грузовой

Лия Константиновна Телегина
(Из воспоминаний)

У шофёра за спиной
Пассажиров много.
На машине грузовой
Весело в дороге.

Видишь всё: и дол, и бор,
Поле и овраги,
Облака, как цепи  гор,
Сельсоветов флаги.

Веет свежестью росной,
Мятой и сосною,
Притаившейся рекой,
Колдовской травою.

Эх, дорога  хороша.
Всё вокруг не броско:
И рябины пёстрой шаль,
Красота берёзки.

От машины грузовой
Вдаль бежит дорога.
У шофёра за спиной
Разговоров много.


В молодости на грузовой машине
ездила почти от Воронежа до
Ясной Поляны на экскурсию.