Моя душа цветной японский веер

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Моя душа – цветной японский веер,
Его раскроешь, проведешь слегка,
И чистый вздох жару вокруг рассеял,
И замерла усталая рука.

Я знаю толк в забытых поговорках,
Придворными стихами искушен,
И на моих прозрачных лёгких створках
Форель летает и плывет дракон.

С твоей любимой и наивной книгой
Мне хочется у ног лежать в тени.
По строчкам с иероглифами прыгай,
А если хочешь, мной ещё взмахни.

Пусть облаков простое оригами
Оставит в небе светлые следы,
И тишина расходится кругами
На глади ускользающей воды.