шелест лучистых струн

Гималайский Кедр
Притихли строчки, онемели,
Как будто в роще соловьи...
Я не берусь считать недели,
Не говоря уже про дни.

Не знаю, сколько лет до мая,
Придет когда-нибудь июнь,
Легко и трепетно играя
На шелесте лучистых струн?

Сейчас царит другое время.
Замерзли в стрелках ледяных
Секунд прерывистые трели,
Лишь в полдень с южных скатов крыш...

Несвязанные только ноты.
Нечленораздельные слова.
Нам светит, видно, долгий отдых...
Проснуться б только ото сна.