А ведь было же что-то ещё, ты же помнишь, друг

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

А ведь было же что-то ещё, ты же помнишь, друг,
Там, до всех этих букв и цифр, давным-давно,
Что-то нежное и пьянящее, как вино,
Слышишь, ветер, - и тот, - подтверждает, что я не вру.

Ночь тебя не пугала и солнце тебя не жгло,
Все на свете входило с нами в один союз,
Я спросил тебя: - Что такое добро и зло?
Ты ответила: - Что? Ты слышишь? Сейчас вернусь.

Ты ступила под сень того древа, как будто в храм,
Змей чешуйчатой мордочкой гладил твоё плечо,
После жизни так трудно забыть и поверить нам...
Все, что мы потеряли, - было, но вот ещё...