Капернаум

Хубулава Григорий Геннадьевич
Капернаум

В Капернауме парень - лежачий больной
С тощим немощным телом и круглой спиной,
На носилках спускают его через крышу,
Ведь по зову людскому явился Господь
Исцеленьем спасти непослушную плоть,
Всё в крикливой толпе нетерпением дышит.
И псалмов распеваемых смолкли стихи.
- Поднимайся, тебе отпускаю грехи,
Всё, что должно, свершилось, дерзай, мое чадо.
И мальчишка встаёт, и стоит на ногах,
От земли, золотясь, поднимается прах,
А спасённый помощникам шепчет: - Не надо.
Он кричит и бежит по дороге своей
Между плачуших молча счастливых людей,
И дорогою славит Спасителя громко...
Если всё так и было, то боль неспроста,
Эта слабость, звенящая сном пустота
И дрожащей ноги неживая соломка.
И когда позабыт исцеляющий Бог,
Не хватает ни веры, ни силы на вдох,
И садится тоска к моему изголовью,
В полусне Капернаум встаёт предо мной,
Я бегу, окружен невозможной весной,
И сквозь слёзы кричу, разрываем любовью.