Без вины

Владислав Савенко
Я плыл в тиши безбрежных океанов,
И песенки медузы душу жгли,
А бесы, что ворочались меж глин,
Влекли к металлу намагниченных капканов.
Расколотые маски, тени дней
Ложились, снов не вспомненным сюжетом,
И солнца перечеркивал прожектор,
Все то, что сердцу ближе и больней.
И призраком прозрачности скитался
Мой дух меж рифов острой глубины,
И я один, у прошлого, остался,
И будущего, с маской без вины.