Душа и мир

Николай Лидин
Опять по миру мне скитаться,
Опять тревожить мне сердца.
И мыслью к Богу обращаться.
Понять,услышать голоса.

В пространстве,чиркнув,растворится.
Принять,что значит не умри.
Ворвавшись в глубь,преобразится.
Построить царство изнутри.

Столкнуть всех лбом и вдруг заметить,
Что мир желаний так велик.
И нужно жажду обеспечить,
И с корнем вырвать тот язык.

А голос шепчет и стучится.
Я твой родник,я твой исток.
И как с тобою породнится,
Скорей пойми что я Восток.

Отстань лентяй не дуй мне в уши,
А лучше чудо покажи.
Тебе же в радость мучить души.
Ты лучше ум мне замени.

Твой ум так страшен,не заметишь,
Как все поправится в пути.
Врача с Востока ты приветишь,
лишь только знай крути круги.

Весь мир во зле,лежит и злится,
И не дает той мысли ход.
А он в тебе сильней ярится,
Но знай что есть всему исход.

Внутри все грубо,непристойно,
И мысль застряла и молчит.
А чувства пошло,недостойно.
В сердцах особенно стучит.

Считаю деньги и напасти.
Лежу один на тюфеке.
И поселились в доме страсти,
И черный кот на чердаке.

И в пыль в чердачную трясину.
Себя я бросил на беду.
А может осень как причину,
Представил я,лицом к лицу.

За плечи осени не скрыться.
Я рассуждаю сам с собой.
Душевный кризис вновь продлится,
Опять не дружим с головой.

Эх,ты,душа моя,жестянка.
Погрязла в дреме и тоске.
Как жизнь сосед-"Одна обманка",
И равнодушно:"Так себе".
18.12.2018 г.