Казнь

Андрей Тюнин
Белее метели рубаха,
Белее рубахи лицо.
Плевки, три ступени и плаха,
И очередь из мертвецов.

И в липкой корзине двуручной,
Среди синещёких   -   не в масть,
Негаданно благополучно
Моя голова улеглась.

И, кровь отрыгнув, обыватель
Затих вдруг на пятом из нас...
Что крикнул шестой мой приятель
Я даже услышал: "Да здравс..."