Нас приписали

Алёшка Емельянов
Нас в царьи рабы записали,
в расстрельные списки вписав,
назначали в жёны фессалок,
и дур, да безгрудых шалав.

И в роты тех мрущих без водки
и ждущих атак средь огня.
К Харону закинули в лодки,
как будто тебя и меня.

В солёные лапти обули,
к груди привязали костры,
погнали толпою по Углям,
сжигая за нами мосты.

Бежим неумело по полю
в безрогих, безногих стадах,
со злом, автоматом и болью,
в заботе о тех господах,

что вбросили нас, и забудут.
У нас впереди, сзади - даль...
А кто ли живой из нас будет,
то примет плевки, не медаль...