Ложь

Любовь Болестева
Два голоса в трубке любили друг друга,
Их нежность топила арктический лёд,
Звездою зажглась у Полярного круга
И вместе с проснувшимся солнцем взойдёт.

ОНА исстрадалась, иссохлась душою,
Но всё понимала и верно ждала,
Заочно её называл ОН женою,
От ласки его разгорались сердца.

И вот Новый год.В предверии чуда,
Зажжённые свечи горят на столе.
Сегодня любимый приедет...Покуда
ОНА ему звонит опять в полумгле.

Чужой голос в трубке и звуки веселья,
Женский хохот и звон хрусталя,
Долгий гудок полосой отчужденья...
Обратный отсчёт от конца декабря.

А после был голос...совсем не любимый,
Лживый и пьяный, но всё же его,
ОН не затронул уже чувств глубины...
В своих оправданьях был просто смешон.

Два голоса в трубке всё чаще молчали,
ОН ей всё звонил среди ночи и дня...
И с каждым гудком чувства те умирали,
С конца декабря, с конца декабря.