Тараканы от Татьяны

Таня Розенталь
  (Шуточное стихотворение)
Живу я в сказке, не во сне,
Ведь тараканы все при мне.
Они, как кот мой, разжирели.
Диеты все им надоели.
Скучая в холод, жрут конфеты,
Им пофиг глупые запреты.
Порой купаются в вине -
На утро стоны в голове.
Порастеряв в хмелю мозги,
Блуждают там, где нет низги,
Ненаходя извилин ряд,
Мне сочиняют всё подряд:
Стихи, стишки, стихотворенья,
Заправившись слихвой вареньем,
Как Карлсон, только не летают,
Всё что угодно сочиняют.
Бывает умничают - жуть...
От мыслей их мне не вздохнуть.
Цитируют вдруг Гумилёва,
Но про себя, не выдав слова,
Иль Пушкина "письмо Татьяны"
Читают хором тараканы.
Я берегу их и лелею...
Что, выгнать? Право, как я смею,
Непредсказуемы они,
Такие в мире, лишь одни...
Считала я - тринадцать их,
Все сочиняли этот стих