жизнь как кино

Алексей Папонов
Тапер нежно проводит по клавишам,
Лёгкая, нежная звучит мелодия...
Притуплены свет, и о дивная, ...
Блондинка в красном, длинногая.
Твердо берет ноты и в микрофон
Зазвучала божественная...
              Как в кино.
Столик напротив, он как струна
Взгляд не отводит и ...
            эта наглость и
                вызов
Отчаянной молодости....
 Она, не свободно от своих
               обязательств.
Он не должен никому ещё...пока.
 А кто знает, что это не игра,
Не ловля на живца ...дурака.
 Жизнь как игра
...   в покер.
Ночь, музыка в душе,
  Сам в предвкушении,
Как? Отказ! Или, ...
               продолжение?!
Город в ночи. Ночные огни.
 Счётчик крутит Таксометр.
Как?! Мы дома уже?!
   А как же чашка чая
        прощальная?
Ну и малость еще...
  Поцелуй...
И...останусь с тобой
      До утра раннего.
Час или два, нега,
   Наслаждение...
Буйство молодости ,
         крови и...
Маски притворства
         сброшены....
Так начинается новый
         Роман.
И будет , возможно ещё
             продолжение.
А кино?! Это обман...
Как раньше, в книжках
Она...из благородных,
А он...карьерист...
И дорог перекрестие...
Так Дюма написал роман.
А в жизни в это не верится.