Горошек мышиный

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


   ГОРОШЕК МЫШИНЫЙ

Мелкие листочки очень,
Очень мелкие цветки!..
Он мышиный  ведь горошек,
Знать, поэтому мелки!

Хоть плетётся… выше, выше
По траве и по кустам,
Всё равно достанут мыши
Чёрны зёрнышки и там!