Солнце в декабре

Николай Гренков
Солнце в декабре светит, да не греет,
Белые метели пляшут всё быстрее,
А мороз над речкой, возведя мосты,
На окне рисует белые цветы.

Для зимы студёной началась пора,
В небе светят звёзды с ночи до утра,
Словно в них начертаны линии судьбы,
Что ведут по жизни среди суеты.

Мы украсим ёлочку на своём дворе,
У неё иголки мерцают в серебре,
Новый год, как прежде, соберёт друзей,
И забьётся сердце чуточку сильней.

Не беда, что солнце светит, да не греет,
Мы любовь заветную сохранить сумеем,
Пусть мороз рисует белые цветы,
В них огонь надежды, чувства и мечты!

18.12.2017