Долгожданная зима!

Вера Щербакова 2
Наконец-то, к нам пришла,
Долгожданная зима!
В небе вздрогнула зарницей.
Опустилась белой птицей,
На леса и на поля,
Скверы, улицы, дома!

Рад зиме честной народ
Новый год придёт, вот-вот!
Лучше нет в году поры,
Для весёлой детворы,
Когда ёлки во дворе,
Заискрятся в декабре.

Когда, улицы украсят
Золотистой мишурой,
И салют взметнётся к небу,
Разноцветною волной!

И закружится карусель
Новогодних ярких дней!
И ни метели, ни мороз,
Не обидят нас всерьёз!
Будем только, рады мы,
Проделкам матушки зимы!

Все папы, мамы, малыши,
На площадь в центр приглашены!
Будет очень интересно:
Танцы будут, игры, песни!

А у ёлочки нарядной
Замигают огоньки,
Выйдет дед Мороз забавный,
Прочитает всем стихи!

Загрохочут словно пушки,
Новогодние хлопушки,
И салют над нами
Заблестел огнями!

И поздравят нас, ура,
Всех с началом января!
Так встречает наш народ,
Праздник славный - Новый год!